O Fantástico deste último domingo
com certeza fez com que muitos brasileiros fossem dormir com a pulga atrás da
orelha, principalmente depois da matéria sobre os locais de abate de gado e
outros, cuja carne vai parar em nossas mesas. Importante que a matéria não mostrou
só os locais clandestinos de abate. Mostraram também as péssimas condições de
abatedouros autorizados, credenciados e supostamente fiscalizados pelos órgãos competentes.
Eu fico imaginando quantos
abatedouros pelo Brasil amanheceram nessa segunda-feira com os fiscais na porta
cuspindo fogo e lascando multa. É assim que funciona o Brasil. Primeiro
acontece o anúncio de algo muito grave ou a tragédia. No dia seguinte, como de
praxe, as autoridades correm para mostrar serviço, já que é difícil dar explicações
convincentes para tanta omissão. E aqui em Manaus, como será que anda esse cenário?
Qual o grau de confiança que podemos ter quanto à origem da carne em dezenas,
centenas de pontos de venda de carne na nossa cidade? Quem vai nos ajudar a ter
essa explicação?
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